[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

正常波动还是拐点前奏? 纺织服装出口压力犹存

4月21日评:正丁醇市场价格坚挺 下游多数观望中国将对原产美欧等锦纶6切片征收反倾销税需求预期良好 吸引钢材流向海湾国家炼厂检修将令二季度亚洲燃料油利润表现更强英最大配方聚氨酯公司搬迁 投资400万英镑扩张

分享:购买二手挖掘机的经验和注意事项节能减排将成为国内干燥设备的发展趋势鼎汉技术取得安全门门锁等3项发明专利我国五金刀具生产结构与市场需要严重失衡中国智能机器人“革命”正当时山推叉车首次海外代理商走访工作完成浙江洲泉多家蚕丝被企业抱团试水电商地热地板成细分市场新宠 实木只占10%吉林通榆地源热泵取暖成为节能减排新亮点卫计委:食品违法添加剂公众将可网上查询济南实达增建新厂 定位依旧专注高强度紧固件研发生产引领东建材商业蝶变天津顺丰欲推便利店 解决“最后一公里”我国汽车轮胎行业质量信用等级为BBB开磷化工装备制造基地一期即将投产也许你就住在火灾隐患之中我国模具产业集聚辐射 五大经济圈发展大扫描持B2照开拖拉机拒赔保险包装机械:新一代灌装封尾机将智能化演绎淋漓尽致五金锁具品牌或恐有硬伤 加大研发培植力度巧除实木地板的脚踩异声 给您安静家居青岛港与怡之航冷链物流项目合作进一步升级钢铁原材料市场盘整趋稳 个别走弱今年上半年制造业税收增长达61.5%07月09日铜多空指数为33.3环保产业将实施战略新兴性企业“走出去”战略Deesha 国内首个公主主题女童童装品牌延伸产业链 工程机械行业谋持续发展之路加入卡特英雄俱乐部 三大会员福利享不停国内建筑市场压力犹存 柳工欲美国建厂生意社:利好因素消退 铜市或将小幅回调阀门执行器控制系统的特点及应用进口地板来华“较劲儿”欧洲制冷剂禁令生效 仍有额外豁免城市化进程加速 化工建材市场需求增长特高压快速发展 电缆产业迎新机景德镇品牌瓷砖遭遇高安李鬼叫板实木门安装详细流程大放送建筑涂料的性能及行业标准蓝青松任副总裁 上汽集团商用车迎新时代恒天九五2013工会工作成绩突出 获多项荣誉俄自下月起上调石油出口税3.7%国内各类化纤原料价格行情每日点评(05.16)葡萄牙纺服业转变营销战略一季度实现贸易顺差长虹空调电商销量连续两年飞速增长冷水滩区购进首台森林消防车12月份尿素市场月度分析向文波微博:行业有望明年复苏 要理性竞争进口地板来华“较劲儿”涤纶纱价格行情-盛泽市场(08.10)钢铁行业:已经处于盈利的底部区域2月8日华北地区对二甲苯市场最新动态发展新能源汽车要由市场主导协调德尔地板获荣和集团“最佳合作奖”中国纺织工业联合会考察自贡富顺纺织服装产业园

近日,海关总署发布数据显示,3月纺织品服装出口125.7亿美元,同比下跌32.6%。其中,纺织品出口58.8亿美元,下降29%;服装出口66.9亿美元,下降35.4%。而去年同期,纺织品服装出口186.3亿美元,同比增长11.4%,其中,纺织品出口82.8亿美元,增长10.4%;服装出口103.5亿美元,增长12.3%。从数字看,3月,我国纺织品服装出口再现大幅下跌。但将2015年一季度纺织品服装出口数据与去年同期相比,不难发现,我国纺织品服装出口依然保持小幅增长。

正常波动还是拐点前奏? 纺织服装出口压力犹存

  “春节基数现象”是主因

  据海关总署发布的数据,按人民币计价,纺织品服装3月单月出口额为770.7亿元,下降32.3%。其中,纺织品出口360.4亿元,下降28.8%;服装出口410.3亿元,下降35.1%。与去年同期相比,降幅超过了1/3,出口形势严峻。

  当我们把这一担忧向晨风集团股份有限公司董事长尹国新表露时,他说:“情况并没有那么糟。现在我们看到的这个数字比较正常。看纺织出口的运行变化,不能单一看某个月的数字,因为不够全面,容易把增长和下降的影响面放大。从一季度整体来看,出口波动主要是受春节因素影响,属于正常的季节性波动。”

  这个观点也得到了中国纺织经济研究中心分析人士的印证。据其分析,纺织企业在春节期间通常选择节前集中发货,历史数据表明,行业出口额在春节前形成波峰,节后形成波谷的规律十分明显。2014年春节在1月末,1月为出口交货高峰期,单月出口额创下294.2亿美元的高点;2月形成波谷,当月出口额仅为112.1亿美元;3月则恢复正常水平,快报出口额为186.4亿美元。而2015年春节假期在2月中下旬,企业在1、2月出口交货较为集中,出口额分别达到263.4亿和223.5亿美元,其中由于上年2月为低基数波谷,今年2月出口额出现高增长;今年3月,则由于企业处于春节假期及节后复工阶段,出口交货减少,当月出口额仅有125.7亿美元,而上年同期基数相对较高,因此出口额同比下滑明显。

  出口新常态已经形成

  浙江省纺织品进出口集团有限公司副董事长、总裁周建雄告诉记者,纺织行业进入新常态后,增速放缓是必然,如今纺织服装业处在低速增长、波动性增长期,要有大的增长很难。

  他分析,当前我国纺织服装出口增长缓慢主要有3个原因:一是受汇率因素影响,美元和人民币虽较为坚挺,但欧元等其他货币竞相贬值,造成消费者购买力下降。“3月,我们对巴西和尼日利亚面料出口下降了20%~30%。”二是我国纺织品在国际上的占比本来就较高,服装出口在2012年时的占比为37.8%,占到了1/3,所以要想继续增长着实很难。三是受原料价格影响。“现在的原料价格比去年低很多,导致我们的面料价格一路走低。”

  在尹国新看来,我国纺织服装出口增速放缓既有外部原因,也有内部因素。从外因看,存在受“走出去”影响的成分。他表示,近些年,东南亚纺织业发展很快,这无形中使得生产分散速度加快,当前,东南亚纺织产业链还不完善,一些面辅料还要从我国进口,所以还未感知直接的压力,待2~3年后,东南亚国家产业链逐步完善,届时中国纺织服装压力将会更大。这是因为东南亚国家有税无费,所以在产品价格上有优势。分析内部因素,他认为,当前我国社会创业氛围不浓,有不少企业没有专注于实体经济,发展制造业,而是投身股市,这对实体经济的影响较大。

  一手练内功,一手变模式

  对于未来纺织服装出口的预判,中国纺织经济研究中心专业人士表示,预计一季度以后,随着春节基数因素消除以及行业销售逐渐进入旺季,纺织行业出口额增速将呈现逐步提升走势。

  周建雄对纺织服装出口后市持审慎态度。他认为,各种因素对纺织出口造成压力,缓解压力需要一个过程。在这个过程中,企业苦练内功是必修课,办法永远比困难多。“在转型升级过程中,做产品开发,提高产品档次,这点很重要。”周建雄告诉《中国纺织报》记者。

  “近年来,电商对实体经济影响很大,如果我们在跨境电商这块掉了队,那么对我们企业来说损失是巨大的。”周建雄表示。

  尹国新则表示,他们会从提升产品品质品位、提高产品生产效率、加大新产品研发等几个方面入手,让产品在国际市场上有话语权。

  “我们主要让企业主动适应市场,通过订单主动转移、加大研发投入力度、降低劳动力成本等提升企业竞争优势。”广州纺织工贸集团有限公司、广州纺织品进出口集团有限公司副总裁、总经理郑少三对我国纺织服装出口的前景有信心。

1月19日茂名石化甲苯调价一览解析中国塑料模具发展的现状及未来趋势 中国钢铁需求量增长将放缓中国纺织工业联合会考察自贡富顺纺织服装产业园

未来30年,将建成40亿平方米的新建筑。门窗幕墙的商家开始注重消费者的需求,创新的思维发生的重大变化,试图跟上墙壁甚至创造流行的消费,节能已深入人心,市场热点,节能门窗幕墙产品,如铝木复合门,实木门和窗,系统门窗,Low-E玻璃等,正日益受到当地消费者和经销商的一致好评。门窗幕墙硬件所需的款式多样化,个性化;一成不变和僵化的空间已经悄然下降,消费者不再满足与一个普通的空间,即使刚性,严谨的工作内容

商品交易中心曾经遍地开花,也曾遭遇过一轮清理。在辽宁已经有了大连商品交易所的情况下,鞍山建成的东北商品交易中心于日前开市。近日,该商品交易中心总经理申延福说,东北商品交易中心选择鞍山的原因是因为这里有相对集中的菱镁矿,还有富足的天然气,这是得天独厚的条件。东北商品交易中心目前只是覆盖东北三省。其实,早在9月28日,位于鞍山的东北商品交易中心就开始试运行。申延福说,之所以落子鞍山,没有选择在沈阳和东



热点新闻



热销产品

0.33452796936035 s 不存在相应的目录