[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

竹地板优势多 行业未来它“掌舵”

低端阀门产能过剩 行业进入洗牌阶段我国五金产业加快发展电商宁波市采取六条措施着力推进液压产业集群基地建设全国油气输送管道安全整治工作会议16日召开淄博淄川陶瓷产业成为省级产业集群

农村娃杜欣涛:坚持创新 路边摊主变身餐饮大鳄ABB起重机新型遥控站桌面单元获2014年度著名“红点奖”6月25日中海油惠州对苯装置动态陶瓷行业心中的痛 专利保护任重而道远今年上半年制造业税收增长达61.5%建材工业“十二五”发展规划之发展现状11月中国物流业景气指数为53.0%日照:淄博路地下管廊供热管网工程接近尾声象屿期货:上下游同步上涨 PTA面临60均线考验吉林油田探索隐患治理长效机制上海钢联输出首个中国钢铁价格指数中国塔式起重机市场发展概况“重组路”频遇阻 嘉化能源借壳华芳纺织终获准河北省纺织行业亏损企业数和亏损额大幅攀升重庆轨道交通10号线一期全面开建 全线共设19个站点越南对原产于中国的无缝钢管征收反倾销税纺织服装企业深受资金链之困2011西部国际安全生产及职业健康展览会12月31日中国主要市场PVC收盘价格新兴市场引领石化需求增长美国国际棉花协会:2015年美棉种植面积不减申科轴承被评为“全国大中型工业企业自主创新能力十强企业”纺织面料销售形势没有明显好转迹象无机保温成为现代建筑墙体材料的主体年终钢市趋势篇:震荡回落 伺机再上聚氨酯外墙保温工程施工方案阜宁生态化工园区国机重工6台SINOMACH挖掘机顺利发往西藏华南柴油跌破批发限价 成品油市场逐渐低迷第四届中国(永康)五金装备 机床及工模具展闭幕泰安市首家民间工程机械应急救援中心成立河南省三年探获铝土矿8亿吨缅甸化肥需求缺口大国际油价持续下行利好航空业 航空、高铁各显“任性”争抢春运市高端轴承产品进口依赖制约我国能源装备发展生意社:9月16日江苏地区人棉纱走货一般新疆节能减排电视电话会议强调:任务完成不好要严格问责社会库存和钢厂库存一降一升的原因何在营口农机部门转作风深入基层开展调研活动李家梁一期12台风电机组顺利并网发电解析机械行业加快整合 模具机床展会给力你不知道的事 洗涤剂也可能很“脏”压铸、模具和压铸模具三者应加强联系重庆商联会门窗协会为南充阆中博树中心校捐赠价值30万元的门窗林州重机集团煤炭机械主业保持较好成长性涤纶长丝行情简评--长兴轻纺城(01.11-01.17)浙江省慈溪市轴承企业呈现两极分化各种水泵的相关知识解析中国卫浴五金行业蕴含商机天津实施二步节能改造 2万户居民换环保门窗钢厂冬储将支撑钢价直接甲醇燃料电池项目中试验收 新型仿壁纸瓷砖 成家居市场突出大亮点钢材企业被欠货款2000万钢铁原材料市场盘整趋稳 个别走弱

在崇尚自然和“绿色装修”的今天,竹地板以其优良的内在品质和赏心悦目的外观,正逐渐受到消费者的青睐。竹地板美观度较好,纹理通直,色调高雅,刚劲流畅,硬度高,质感细腻,可为居室平添许多的文化氛围。长远看竹地板极有可能成为家装地板行业的发展方向。

竹地板优势多 行业未来它“掌舵”

  竹地板优势呈现

  价格上,竹地板介于实木地板和金刚板之间,和甘巴豆等材种的实木板相当。

  稳定性上,竹地板收缩和膨胀要比实木地板小。但在实际的耐用性上竹地板缺点也很明显,一是受日晒和湿的影响容易出现分层现象,而在南方地区,竹地板容易长蠹虫,影响了地板的使用寿命。

  在使用舒适性上,竹地板和实木地板要明显优于金刚板,可以说是冬暖夏凉。这主要是由于木材和竹子导热系数低,让人无论在什么季节都可以舒适地赤脚在上面行走,这是金刚板所无法比拟的。

  从居家的环保健康角度比较,竹地板和金刚板一样在加工中使用了大量的黏合剂,多少含有对人体有害的气体,尤其对儿童的危害较大,而实木地板就没有这方面的问题。

  从美观方面对比,竹地板的自身色泽较为单调,难以适应多样化的装修风格,因而竹地板大多作染色处理。金刚板的面层是一层印刷的纸,一旦日晒就会褪色,而好的实木地板是天然木材本色的,没有这方面的问题。但竹地板的色泽和实木地板相比较为统一色差较小,对于不喜欢色差的客户来说,竹地板优势是明显的。

  从长远来看,竹地板将是家装地板的发展方向,竹子的生长期大大短于树木,几年就能成材,成为可持续生产的资源。而实木地板的用材都是三五十年树龄以上的原始森林树木,可持续生长很难,基本上是用一棵少一棵,材料越来越少、越来越珍贵。竹地板的应用有助于减少木材的使用量,在利用地球资源方面具有大环保的功能,实木地板必将受资源制约影响成为极少数人的奢侈品。

竹地板选购小贴士

  首先看面,漆上无气泡,是否清新亮丽,竹节是否太黑,表面有无胶线(一条一条均匀顺长直线,机加工工艺不精细,热压压力不等等原因造成的)然后看四周有无裂缝,有无批灰痕迹,是否干净整洁。

  再就是看背面有无竹青竹黄剩余,是否干净整洁。一切看完后还要验货,看样品与实物是否有差距。

  最后一项是安装,如需打龙骨则按标准30公分左右一根,标板需四道龙骨,现在很多只装三道,由于竹子有弹性,容易咯咯吱吱的响。

  竹地板虽然在国外备受欢迎,在国内却不是很热销。了解竹地板的功用性能,给消费者在选购的时候,有更多的选择空间,打造自己最满意的家居。

  竹地板使用小贴士

  初次使用时加热要循序渐进:第一次使用地热采暖,应注意缓慢升温。首次使用时,供暖开始的前三天要逐渐升温——第一天水温18℃,第二天25℃,第三天30℃,第四天才可升至正常温度,即水温45℃,地表温度28~30℃。不能升温太快,太快的话,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象。

  地表温度不能太高:使用地热采暖,地表温度不应超过28℃,水管温度不能超过45℃,如果超过这个温度的话,会影响地板的使用寿命和使用周期。一般家庭冬季室温达到22℃左右,就已经很舒服了,正常升温的话,是不会影响地热竹地板的使用的。

  关闭地热系统,需注意降温渐进:当天室内不再需要地热系统供暖时,关闭地热系统也要有一个过程,地板的降温过程也要循序渐进,不可骤降,如果降温速度太快的话,也会影响地板的使用寿命。总之一个道理,热胀冷缩,天然的材料都遵循这个道理。

  房间过于干燥时,可以考虑加湿:冬季气候干燥,加上使用地热采暖,地板长期处在高温的状态下,容易干裂,这时有必要给房间加湿,以免地板干裂变形。

工程机械租赁业蓬勃发展 各国情况分析我国五金业发展电商成全球化必然趋势青海投入63281万元改造664.74公里污水管网钢铁原材料市场盘整趋稳 个别走弱

最近几年,我国模具产业不断发展,模具的销售量也一直处于上升趋势。从2008年至2013年,模具工业的总产值不断攀升,从9080.66亿元增加至1.845万亿元,销售收入由861.96亿元增加至1816.20亿元。市场规模不断扩大,一定程度上说明模具行业未来的发展前景广阔。

生意社08月11日讯取价时间:2011年8月10日 单位:万元/吨(为带票价格)名称规格价格产地纯涤纱21s1.67山东32s1.74浙江45s1.81江苏50s2.05陕西2011.08生意社www.100ppi.com点评:今天,全棉纱的32s、21s依然动销,例如,全棉纱的32s目前主要用于喷气织造富贵纺面料,目前全棉纱价格走势继续惯性下跌。涤棉纱行情也是稳中有跌。纯涤纱相对平静,整体销量一



热点新闻



热销产品

0.33452796936035 s 不存在相应的目录