[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

煤炭板块借力“冬储”取暖

优质优价,低质低价”将成为棉花市场的新常态国内最大汽车零部件基地落户安陆陕汽与陕西工商局签注册商标专用权保护协议钢铁原材料市场盘整趋稳 个别走弱黄金周市场秋冬服饰开始热销

钢价连创新低 钢贸商主动“去杠杆”钢企可积极应对“向西开放” 战略布局延伸产业链 工程机械行业谋持续发展之路干法制粒机未来发展趋势分析预测07月09日铜多空指数为33.3林州重机集团煤炭机械主业保持较好成长性涤纶短纤市场一周行情综述(3.19--3.25)湖北省以农民需求定育种方向叫好难叫座 自动清洗功能马桶你会买吗国网十三五投资1900亿元 推动疆电外送预合金性能及其在金刚石工具中的作用中联重科推出“开拓者”系列城镇混凝土设备农村娃杜欣涛:坚持创新 路边摊主变身餐饮大鳄钻铣镗床、钻铣床钻铣镗磨床国栋建设人造板产能将达149万立方米奠定行业领先地位自动化技术在包装机械中特点鲜明“十三五”规划开启新一轮水利投资各大地板商家攻抢节日商机 有望实现开门红瓦轴汽车轴承进入国外主渠道市场营口农机部门转作风深入基层开展调研活动煤炭板块借力“冬储”取暖第四季度钢市前景不乐观机器人产业创新基地有望落户亦庄丰台北新建材荣获“全球石膏行业杰出贡献奖”北方重工传动分公司完成中心传动减速器试车多地区各显神通加快科技创新发展进程我国紧固件行业调整产业结构 迎来绿色时代宁波市率先对污染减排工程实施资金补助洛阳市洛龙区政府领导到汇工轴承公司新厂区进行调研电动蝶阀为石化锅炉气体减排山丹畜牧业发展势头强劲四川省环境科学学会组团参与2015成都水展埃克森美孚化工推出TPV新品打破常规 阿特兹上市为何要讲“心灵鸡汤”正常波动还是拐点前奏? 纺织服装出口压力犹存浅谈铝合金导线的未来发展趋势中国陶瓷亟待“从量到质”飞跃“沉香”的养生之道:如何赏“众香之首 ”民资进入能源领域应有配套细则锁具行业粗放式模式不利于长远发展PTA期货每日行情表--郑州商品交易所(08.15)阀门执行器控制系统的特点及应用越南对原产于中国的无缝钢管征收反倾销税国内模具制造业在各领域要加强整合中国机床市场需求结构升级G-Brand童装 秀出童年风采山东:红木家具产业的下一个黄金市场关注安全问题:药包机械要为药品安全树立屏障地板企业毛利率集体危机 开发商强势压价中央空调公司开启新一轮收购热潮产业用纤维既要细化领域又要产业联动中国羽绒行业诞生“台前标准”三部委酝酿开征环境税 湖北等四省有望试点河北省集中拆除钢铁企业高炉 民营钢企成首选襄阳全力打造全国纺织名城

生意社11月07日讯

  时至传统供暖季节,煤焦市场表现却依旧低迷,“寒冬”仍在持续。根据申万行业分类统计,截至11月6日,17家A股上市煤炭企业发布2013年三季度业绩预警,其中5家预减,略减的2家,首亏的有远兴能源、兖州煤业和宝泰隆,扭亏的有美锦能源、运煤能源和四川圣达,而预增的仅国际实业1家。

  申万行业分类涨跌排行显示,年初至今,煤炭开采板块跌幅超过36%,但目前已有回暖迹象,截至11月6日收盘,煤炭开采上涨0.42%。

  从前3季度表现来看,煤炭行业重点上市公司营业收入和利润总额同比平均分别回落5%和57%,行业重点公司业绩同比平均下滑幅度49.5%(剔除兖州煤业、大同煤业和国投新集),各重点企业业绩同比均有回落。“煤炭企业表现不佳,首先源于我国经济增速放缓,一、二季度工业增加值均呈现个位数增长,三季度略有回升。”格林期货分析师刘波认为,各地对于环境治理的要求也越来越高,煤炭使用方面控制更加严格,直接影响其下游需求。

  不过,国内煤炭市场三季度仍然走出了一波反弹行情,价格降幅开始收窄并逐步趋稳略有回调。“究其原因,主要由于前期煤价暴跌,下游企业早有抄底的意愿,随着国家稳增长政策逐步明朗,加上冬季备煤期临近,部分下游企业开始增加煤炭采购量所致。”南华期货分析师冯晓表示,整个煤炭行业产能过剩的情况依然十分严重,能否扭转产能过剩这一局面成为煤炭行业未来复苏的关键。

  而随着全国各地气温回落,冬季储备需求开始增加,神华等国内大型煤炭企业自9月底纷纷提价。进入10月份,焦炭上游焦煤市场表现良好,各地普遍上涨20元/吨至30元/吨,焦化企业也陆续调高焦炭价格。不过目前来看,六大电厂的动力煤库存为1253万吨,仍处于历史低位,钢厂和焦企焦炭库存也较低,山东日照钢铁集团焦炭库存为20万吨至30万吨,仅为平常的50%。补库将增加煤炭的总体消费,或对价格形成利好,但市场人士担心,由于经济回暖仍需观察,长期来看,补库行为对价格的提振因素仍难体现。

  “季节性的需求是近期煤炭价格最主要的影响因素,随着冬季钢材将进入传统淡季,上游焦煤市场销售的压力将会增大。”冯晓表示,焦煤市场今冬整体形势将比较严峻。

  然而由于品种产业链走向不同,不同煤种分化也逐渐加大。刘波认为,当前煤焦钢和煤电市场走势存在差异。对于动力煤而言,其复苏的直接动力是电煤需求的增长,终端需求相对稳定对价格形成较大支撑,目前电厂库存处于历史低位,补充库存的需求比较强烈,近两周内仍有继续上涨的动力。焦煤焦炭市场则主要受下游钢厂开工率低、房地产及基建投资受季节性抑制等影响,需求有所回落,四季度将维持偏弱态势。

  “四季度进入行业平稳期,煤价维持稳中有升,由于季节性需求回升,短期煤价有望维持平稳略上涨。”广发证券分析师安鹏表示,炼焦煤方面,尽管钢材销售进入淡季,但钢材社会库存不高,使得焦炭企业涨价意愿强烈,炼焦煤价格即使下跌幅度也不大。

  虽然煤炭行业基本面有望逐步改善,不过市场对于四季度以及明年经济增长的预期仍不乐观,在此背景下,板块难有超预期表现。

  (文章来源:中国经济网)

印尼铝土矿出口新政加大我国电解铝企业生产成本泰山石化陷复牌“泥潭”生意社:4月6日-5月6日PTA现货期货价格对比图襄阳全力打造全国纺织名城

【中国地板网】“8月,居然之家北四环店东侧将出现一些门店,外观类似奢侈品店,主营进口建材。”居然之家北四环店相关工作人员透露。事实上,此前居然之家董事长汪林朋曾提出,计划在北四环店开设进口建材馆。对此,进口建材产品经销商大多举双手赞成。“如果家居卖场开设专门的进口建材馆,就能将我们的产品与国产区分开来。这样,在介绍产品时,销售员就不必再给消费者解释,为什么我们的

在法国有近20万温商,许多人从事进出口贸易,常年在中法之间往返,为促进在法华商之间的团结,加强同法国工商界合作,扩大与中国工商界往来,为拓展法中贸易发展而团结奋斗、不懈努力、不断创新,法国法华工商联合会于1993年10月22日在巴黎成立。大部分会员系20世纪70年代后赴法国的华人,他们中有国际贸易专家、企业家、律师及其他各界名人。现会员由初成立时的40多家商户发展到了近300家。会员主要从事进出口



热点新闻



热销产品

0.33452796936035 s 不存在相应的目录